Pain Simit

 

Pain Simit dans Recettes magiques turquie-300x295

Le pain Simit au sésames est un pain turc que m’avait indiqué mes amis qui s’y sont rendu pour un séjour. J’ai eu envie de l’essayer tellement ils en ont parlé :)  

Il est bon et pas très sucré. il ressemble beaucoup à un pain Algérien qu’on appelle « Chrik » .

Et voilà donc sa recette :

Ingrédients

  • Lait : 2 càs
    Sucre : 3 càs
    Oeuf : 1 piéce
    Levure sèche : 1 càs
    Eau : 1/2 verre
    Sel : 1 pincée
    Graines de sésame : piéce
    Jaune d’oeuf : 1 piéce


    Farine : 350 gr
    Margarine : 100 gr

Etapes de réalisation :

    1. Diluer la levure et un morceau de sucre dans l’eau tiède et laisser gonfler 10mn.
    2. Tamiser la farine, y creuser une fontaine et y ajouter le sucre, le sel, la levure, le lait, l’œuf et la margarine.
    3. Bien pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes. La découper en petites boules de la taille d’une orange.
    4. Laisser lever 1h30 sous un linge propre.
    5. Diviser en deux chacune des boules, former des boudins d’une longueur de 20cm environs, les enrouler l’un sur l’autre et rattacher les extrémités; et laisser lever 30mn.
    6. Badigeonner de blanc d’œuf et garnir généreusement de graines de sésame au-dessus.simit-21-682x10241-199x300 dans Recettes magiques
      recette trouvée ici

1 commentaire à “Pain Simit”


  1. 0 ducoeur 18 mai 2013 à 22:25

    ça a l’aire bon, j’ai passé qqs jours en Turquie je ne me souviens pas si j’en ai mangé mais j’ai un agréable souvenirs de leur pain en général lors des repas
    merci pour la recette

    Dernière publication sur Partage du Coeur : Malheureusement ..

Laisser un commentaire



Acropole journal |
Rock n Love |
dylan 65 |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Une Ombre dans le Vent
| LABARUN NIGER
| Unis C Être